На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Греф объяснил, почему нельзя поддерживать население деньгами

Отсутствием возможностей объяснил глава Сбербанка Герман Греф отказ властей в антикризисной поддержке россиянам — раздаче так называемых «вертолетных» денег. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — заявил топ-менеджер в эфире «Сбербанк TV».

Ранее с предложением о выплате каждому россиянину по 10 тысяч рублей для компенсации вызванных пандемией коронавируса проблем выступила группа экономистов. По их подсчетам, на это может потребоваться 6-10 триллионов рублей — «такие суммы Россия может себе позволить», уверен один из авторов инициативы Сергей Гуриев.

Греф придерживается позиции, которую занимает Центробанк: выделять средства адресно — предприятиям из 11 наиболее пострадавших от кризиса отраслей. На это деньги у государства есть — по его словам, оно могло бы потратить до 10% ВВП, то есть около 11 триллионов рублей. «Не то, что называется «вертолетные деньги», чтобы помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — пояснил глава Сбербанка.

Что касается приводимых в этом контексте в пример американцев, которым сейчас раздают по 1200 долларов, Греф объяснил это легкостью, с которой США получают деньги. «Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить эмитировать совершенно спокойно в очень короткий период времени $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения.

У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США или у европейских стран», — посетовал банкир.

Пик эпидемии он прогнозирует на период с 5 по 10 мая в соответствии с математической моделью, построенной сбербанковскими аналитиками.

(По материалам сайта rbc.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх