Врачи-диетологи в конце лета бьют тревогу, так как есть реально существующая группа пациентов, которым может навредить частое поедание большой сладкой ягоды — арбуза.
Сам по себе арбуз полезен. В нем высокое содержание натрия, калия, кальция, фосфора, витаминов, фолиевой кислоты и бета-каротина. Но ягода имеет стойкий мочегонный эффект, то есть дает большую нагрузку на почки. Отсюда вполне естественное противопоказание: арбуз не стоит часто есть пациентам с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности.
Здоровым людям, которые едят арбуз без тревог за собственное здоровье, по совету медиков, лучше есть его до 18-19 часов. В продукте много фруктового сахара, но если не успеть его израсходовать, сахар отложится в жир.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии