Любите нежнейшую курочку, но не знаете, как правильно ее приготовить? Наш рецепт этого блюда не оставит равнодушными ни вас, ни ваших родных и друзей. Итак, готовим куриное филе в сливочном соусе за 40 минут. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Предварительно разогрейте духовку до 200ᵒС. Филе тщательно посолите и поперчите с двух сторон и обжарьте его до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. В сливки выдавите чеснок, затем добавьте горчицу и листики тимьяна. Соус также следует немного посолить и поперчить. Хорошо все перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке. Затем переложите обжаренное филе в форму для выпекания, залейте его сливочным соусом, сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на 20–25 минут. Чтобы филе получилось сочным, важно его не передержать. Наше нежнейшее филе готово. Подавайте его немедленно, пока блюдо горячее!
(По материалам сайта vk.com)
Свежие комментарии