Кажется, не осталось в мире неизученных продуктов. Однако до сих пор люди готовят многие продукты неправильно. Давайте разберемся — какие именно и как исправить это недоразумение.
Мы привыкли готовить белый картофель. Но знаете ли вы, что картофель с фиолетовой мякотью гораздо полезнее? Говорят, что такой картофель снижает кровяное давление, уровень сахара в крови и даже может помочь предотвратить раковые заболевания.
Хозяйки варят и тушат морковь. Это ошибка, так как в процессе готовки теряются витамины. Если вы хотите приготовить морковь, то вам следует очистить ее от кожуры и опустить в кипящую воду целиком. Не переваривайте. Так вы сохраните полезные вещества.
Чай полезен. Но если в него добавить молоко, то вся польза теряется. Так что откажитесь от молочной добавки.
Чеснок полезен в любом виде. Однако лучше всего его есть свежим. Причем сразу после нарезки чеснок необходимо оставить на воздухе на несколько минут, так он насытится энзимом под названием каллицин, весьма полезным для кровеносных сосудов.
Брокколи полезны только в том случае, если приготовлены на пару. Кстати, польза возрастает, если сочетать брокколи с острыми блюдами.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии