Опытный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит воздержаться от селедки под шубой на новогоднем застолье. Популярное блюдо может быть опасно для здоровья гипертоников и людей с высоким уровнем холестерина.
В салате достаточно много жиров и углеводов, а также довольно сложное сочетание множества ингредиентов.
Если у человека, празднующего Новый год, наблюдается преддиабетическое состояние, ему лучше предпочесть другое блюдо.
«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови», — предупредила медик.
Главный ингредиент салата — соленая селедка — делает его не самым желанным для пациентов с атеросклерозом.
«Соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде, тем, у кого гипертония», — добавила диетолог.
Елена Соломатина также в очередной раз предупредила о вреде переедания за новогодним столом, а также о вреде длительного поедания салатов, хранящихся в холодильнике по несколько дней.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии