Неожиданную новость сообщили украинские СМИ. По данным изданий, студенты Сумского национального аграрного университета изобрели… искусственное сало.
Как рассказал доцент университета Дмитрий Бидюк, продукт изготавливается из растительного масла и желатина. При этом вкус искусственному салу можно придать любой, также возможно использовать различные добавки.
Бидюк отметил, что такое сало могут употреблять даже вегетарианцы. А отличить его на вкус от обычного практически невозможно.
Диетолог Виктор Тутельян, комментируя новость, назвал «настоящее» сало полноценным продуктом с хорошим аминокислотным составом. По мнению специалиста, создавать заменители сала, в которых полезных веществ нет, попросту нецелесообразно.
(По материалам сайта russian.rt.com)
Свежие комментарии