Чем так опасен сальмонеллез? Это опасное заболевание, которое часто распространяется через заведения общественного питания.
Сальмонелла — бактерия, активно продуцирующая токсин, стимулирующий выделение воды из кишечника, а также нарушающий тонус сосудов. В некоторых случаях человек может стать носителем бактерии и тогда будет заражать окружающих.
Бактерии сальмонеллы могут жить где угодно. Но чаще всего живут в яйцах, молоке, молочных продуктах, сыром мясе и птице. Около двух месяцев сальмонелла может сохранять активность.
Избежать инфекции можно, если мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи. Мыть нужно и сырые яйца, нужно кипятить парное молоко. Не следует покупать «деревенское мясо» непонятного качества. Меняйте почаще кухонные губки. Продукты храните в холодильнике, в холоде скорость размножения сальмонеллы падает.
(По материалам сайта joinfo.ua)
Свежие комментарии