На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Сальмонеллез – что за «зверь» и как с ним бороться

Чем так опасен сальмонеллез? Это опасное заболевание, которое часто распространяется через заведения общественного питания.

Сальмонелла — бактерия, активно продуцирующая токсин, стимулирующий выделение воды из кишечника, а также нарушающий тонус сосудов. В некоторых случаях человек может стать носителем бактерии и тогда будет заражать окружающих.

Бактерии сальмонеллы могут жить где угодно. Но чаще всего живут в яйцах, молоке, молочных продуктах, сыром мясе и птице. Около двух месяцев сальмонелла может сохранять активность.

Избежать инфекции можно, если мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи. Мыть нужно и сырые яйца, нужно кипятить парное молоко. Не следует покупать «деревенское мясо» непонятного качества. Меняйте почаще кухонные губки. Продукты храните в холодильнике, в холоде скорость размножения сальмонеллы падает.

(По материалам сайта joinfo.ua)

 

Ссылка на первоисточник
наверх