Как правильно хранить продукты в холодильнике? Оказывается, каждому продукту должно быть отведено специальное место для того, чтобы он сохранял свои вкусовые качества как можно дольше.
Самый короткий срок хранения у свежей рыбы и морепродуктов — 1 день. Два дня хранятся мягкие фрукты, в том числе ягоды.
Три дня — мягкие сыры и сырое мясо. Твердые сыры хранятся дольше — неделю.Домашние соусы сохраняются в холоде три дня, как и овощи зеленого цвета. Твердые фрукты, а также сливы, персики, абрикосы, хранятся неделю. Молоко — обычно 3-4 дня. Яйца — 2 недели, как и сливочное масло.
Важно хранить продукты на своих полках. Так, верхняя полка идеальна для еды, которую не нужно готовить: сыр, масло, колбаса.
Среднюю полку отдайте под молочные продукты. На нижней полке следует складывать сырое мясо, птицу и рыбу, но желательно в упаковке.
В нижних ящиках складывайте фрукты, овощи, зелень. Все должно лежать в отдельных контейнерах.
На дверце хранят приправы, сливочное масло и мягкие сыры.
Установите в холодильнике температуру от 0 до –5 градусов. Приобретите термометр, если нужно, и контролируйте температурный режим. И никогда не заполняйте холодильник полностью, он может не справиться с охлаждением.
(По материалам сайта eg.ru)
Свежие комментарии