На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Оказывается, каждому продукту должно быть отведено специальное место для того, чтобы он сохранял свои вкусовые качества как можно дольше.

Самый короткий срок хранения у свежей рыбы и морепродуктов — 1 день. Два дня хранятся мягкие фрукты, в том числе ягоды.

Три дня — мягкие сыры и сырое мясо. Твердые сыры хранятся дольше — неделю.

Домашние соусы сохраняются в холоде три дня, как и овощи зеленого цвета. Твердые фрукты, а также сливы, персики, абрикосы, хранятся неделю. Молоко — обычно 3-4 дня. Яйца — 2 недели, как и сливочное масло.

Важно хранить продукты на своих полках. Так, верхняя полка идеальна для еды, которую не нужно готовить: сыр, масло, колбаса.

Среднюю полку отдайте под молочные продукты. На нижней полке следует складывать сырое мясо, птицу и рыбу, но желательно в упаковке.

В нижних ящиках складывайте фрукты, овощи, зелень. Все должно лежать в отдельных контейнерах.

На дверце хранят приправы, сливочное масло и мягкие сыры.

Установите в холодильнике температуру от 0 до –5 градусов. Приобретите термометр, если нужно, и контролируйте температурный режим. И никогда не заполняйте холодильник полностью, он может не справиться с охлаждением.

(По материалам сайта eg.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх