Российские врачи предостерегают граждан от покупки китайской гречки, распознать и отличить которую по силам каждому потребителю. Импортный продукт обычно более темного цвета, а алтайская гречка — светлее. У китайской крупы есть и следующие особенности — гранулы меньше и более сглаженные.
Импортная гречка дешевле российской, поэтому ее покупают все чаще и чаще. Но разницу можно понять, уже вскрыв упаковку с крупой. У отечественной крупы соответствующий и знакомый с детства запах, а вот китайская гречка практически не пахнет, а во время готовки издает прогорклый аромат.
Но только ли дело в низких вкусовых качествах? Эксперты полагают, что гречка лучше фруктов и овощей впитывает вредные вещества и химикаты. Во время варки крупа также выделяет токсины, которые затем оседают на мебели и предметах в квартире.
(По материалам сайта life.ru)
Свежие комментарии