На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Мифы и легенды о тайном московском «Метро-2»

Окутанную мистикой и тайнами то ли существующую, то ли выдуманную систему правительственных секретных линий метрополитена в Москве называют «Метро-2». По одной из версий, дублирующая линия была сооружена под столицей для эвакуации первых лиц государства в случае опасности.

Точно неизвестно — миф это или тайна.

Но есть доводы, подтверждающие гипотезу существования «Метро-2».

Например, отчет американского Министерства обороны от 1991 года, где несколько страниц посвящено секретному московскому метро. Военные аналитики из США собирали сведения из публикаций еще советского периода. Якобы «Метро-2» проложено глубоко под землей и может способствовать максимально быстрой эвакуации.

Сам термин «Метро-2» появился из романа Владимира Гоника «Преисподняя». Действие книги происходит под землей. Автор утверждал, что собрал много сведений о подземных бункерах и объединил их воедино. Гонику также многое сообщали военные, в бытность его работы в подведомственной Министерству обороны больнице.

В 2007 году бывший начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев дал большое интервью, в котором не стал отрицать наличие предназначенных для правительства линий. Якобы «Метро-2» пролегает очень глубоко, даже ниже московского «Музея холодной войны», находящегося на глубине 60 метров.

(По материалам сайта life.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх