Каждой хозяйке нужно научиться готовить соусы, ведь правильно приготовленный соус может преобразить любое блюдо.
Соус эспаньоль делают из бульонов из телятины, говядины, костей или красного мяса, овощей, масла и муки. Это очень ароматный соус, который подается с жареным мясом. Также этот соус используют как основу для других соусов.
Соус бешамель делают из масла и муки с подогретым молоком. Его добавляют в макароны с сыром, лазанью или жареный картофель.
Томатный соус готовят из мясного бульона, морковки, лука и помидоров. И он прекрасно подходит к пасте, блюдам барбекю и любым мясным рецептам.
Голландский соус готовят путем смешивания лимонного сока и масла со взбитыми яичными желтками. Соус используют для мясных блюд.
Соус велуте — это легкий бульон с пассированными маслом и мукой. Сочетается с рыбой или приготовленной на пару птицей.
Соусы готовятся очень быстро и просто: нужно просто смешать ингредиенты в сковороде. Но делать это надо быстро, а потому позаботьтесь о том, чтобы все составляющие соуса были подготовлены заранее.
(По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии